台灣房屋捐贈熱顯像儀青埔國小受惠

中壢青埔地區近年人口激增,學區青埔國小學生數暴增,學校採總量管制,家長仍擠破頭想讓孩子入學,目前學生數約960人,因應這波新冠肺炎疫情,校方積極防疫,台灣房屋桃園直營店長林冠宇,特別捐贈熱顯像儀及紫外線殺菌機給校方,減輕老師們的防疫負擔。

林冠宇笑說,自己也是兩個小孩的爸爸,看到老師們每天站在校門口幫學生量額溫也很辛苦,加上青埔國小學生數多,更需要更有效率的防疫,除捐贈20萬元戶外熱顯像儀可做體溫感控外,因為孩子常會忘記洗手,所以再提供移動式紫外線殺菌機,做足第二層防護。

青埔國小校長許清勇則說,感謝房仲業熱心公益幫助校園防疫,待疫情過後,熱顯像儀還能用在熱源警報,提供校園火災預警,甚至防範校區菸害與門禁管制等用途。

他也說,青埔國小目前有33班,現採取入學總量管制,因為想入學孩子實在太多,每年都會調查是否有在青埔居住事實,甚至是家長是否持有不動產,還會派老師去家訪等,明年則會增班至40班,二期工程校舍有36間新教室,預計2021年底也會完工。

台灣房屋集團總裁彭培業則認為,桃園是一座年輕城市,外來移居人口不受疫情影響仍增加,尤其看好青埔地區的未來願景及看重像是青埔國小的辦學能力,也希望透過同仁的拋磚引玉,對全民防疫有正面影響力。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享