派出所前鬥毆還唱秋?警方再逮12人建議聲請羈押

斗六市公正派出所19日發生兩派人馬在門前鬥毆,其中一派昨(21日)在臉書投訴警方偏袒某一方,雲林縣警局未做回應但報請檢察官偵辦,透過各管道蒐證,今(22日)再逮鄭姓犯嫌共12人,總計自發生日迄今已逮23人。

本案起於鄭姓、李姓犯嫌為首的友人債務糾紛,19日酒後發生衝突,其中一方(鄭姓,28歲)2人在清晨6點衝入派出所尋求保護,另一方(李姓,30歲)也入內叫囂追打。

公正派出所當時有1名員警在值班台值勤,看到兩方人馬,通報快打警力支援,但雙方仍未停止,退到派出所門前廣場砸車、鬥毆,員警對空鳴槍4發。

雲林縣警局與斗六分局出動的快打部隊在10點多逮捕5名嫌犯,隨後再逮捕7人,依涉嫌妨害公務、傷害、加重聚眾鬥毆罪嫌移送偵辦,檢察官向法院聲請羈押12人全數獲准。

該事件並平息,其中一方21日深夜在臉書斗六人文社交圈發文指責警方辦案不公,偏袒某一方。

雲林縣警局副局長鄒貴智今(22日)指出,在地檢署檢察官指揮偵辦下,只要在場助勢都視為共犯,今天下午在斗六市再逮鄭姓等12名嫌犯。

警方表示,本案涉及幫派組織,之前的犯罪紀錄是販毒、暴力討債, 其中一個主嫌曾被羈押7個月,108年5月法院裁定交保。

副局長鄒貴智表示,本案件發生後警方持續追查,網路上的不實訊息也都已蒐證,是非自有公斷,警察的努力不容被抹滅。

鄒貴智說,將全面檢討0點到6點的夜間勤務規劃,全縣65個派出所的警力是足夠的,小型派出所將朝「組合警力」方式,以線上備勤警力為主,可爭取更多時間與空間,在最短時間內到達事故現場做即時反制。

中時 周麗蘭

相關文章

分享