全民瘋視訊 一起置身動畫電影

防疫期間,視訊取代社交會面,成為人與人間最安全的距離,但在視訊前,免不了要注意背景是否亂糟糟,暴露家中秘密。日本吉卜力工作室因應於此,免費釋出如《神隱少女》、《龍貓》等動畫背景,讓民眾在家也彷彿置身奇幻世界。

由日本動畫大師宮崎駿、高畑勳等人創辦的吉卜力工作室,創立35年來發行多部如《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》、《螢火蟲之墓》等家喻戶曉的動畫電影,雖近年未推出長篇作品,但也因近日Netflix將21部吉卜力出品的經典作品於平台上架後,再度引起動畫迷的諸多討論。

此回因應疫情,吉卜力工作室釋出12部動畫作品場景圖,有《龍貓》蓊鬱的森林隧道、《魔女宅急便》裡小魔女工作的麵包店,也有《借物少女艾莉緹》中充滿綠意的迷你小房間,為視訊平添更多趣味。

美國兩大漫畫出版商DC、漫威,也相繼推出多張漫畫、電影虛擬場景圖,供民眾視訊使用。不同於在漫畫裡常被毀壞的模樣,民眾總算可見空無一人而完好的高潭市,DC於新聞稿中幽默表示,「如果可以從蝙蝠洞、孤獨堡壘、天堂島或司法廳接聽電話,為什麼還要從客廳或臥室接聽視訊電話呢?」

而迪士尼影業日前同樣發布了《玩具總動員》、《腦筋急轉彎》、《天外奇蹟》等動畫電影場景圖,更與民眾大玩看圖片、猜電影的遊戲。

中時 王寶兒

相關文章

分享