就是要逆時中 李來希爆「零境外」秘密

上週國內連續2天新冠肺炎(COVID-19)零確診,流行疫情指揮中心高興宣佈,台北101大樓、台北圓山大飯店外牆掛出「ZERO」等圖案慶祝。但全國公務人員協會榮譽理事長李來希在臉書道破箇中秘密:「國際機場入境旅客連續幾天掛零,入境旅客境外感染當然掛零」。

李來希表示,國際機場入境旅客連續幾天掛零,入境旅客境外感染當然掛零,不曉得這幾天疫病指揮中心與民進黨高層們在高興什麼?圓山飯店外牆上的燈光秀「ZERO」,是甚麼意思?是指飯店境外旅客掛零嗎?這樣子自嗨自爽,有甚麼意思?

有網友呼應表示,前幾天還在舉國吹噓:大有為的政府,有SARS抗疫經驗,可以超前部署。結果一路走來,明顯的看出來,是摸著石頭過河,見招拆招,根本是吹牛過頭!

尤其,敦睦艦隊發生新冠肺炎群聚感染,引發民眾恐慌。連總統蔡英文也被迫召開記者會說,海軍這趟任務防疫出現這麼大違失,她要致上歉意…等調查報告更清楚之後,她絕對不會護短。反推上週國內連續2天零確診,可說萬幸。新冠肺炎病毒可能早潛藏在台灣社區蠢蠢欲動,在有效藥物、疫苗真的研發出來前,民眾需勤洗手、戴口罩保護好自己。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享