力挺譚德塞惹議 LadyGaga恐成下個出征目標?

台灣防疫成績有目共睹,而譚德塞日前誣指台灣對他種族歧視,引起了軒然大波。沒想到,美國歌手Lady Gaga竟公開表示,譚德塞是超級巨星,大力稱讚譚德塞,讓台灣一片嘩然。有大陸資深媒體人藉機酸,「Lady Gaga可能成為台灣網軍下一個撻伐對象」。

日前林書豪在推特寫下,「使用冠狀病毒或COVID-19很難嗎?」引發不少網友不滿撻伐,接著新加坡總理夫人何晶也因為在臉書對台灣捐口罩一事不以為然,台灣網友到他的臉書上留言,近日,Lady Gaga更公開挺譚德塞,而網友一查之下發現Lady Gaga的母親和WHO關係匪淺。

對此,一名大陸資深媒體人在《台海網》上撰文指出,「LadyGaga會成為台灣網軍下一個“討伐對象”嗎?」,他表示,台灣人無法領會全球同舟共濟對抗新冠肺炎的精神,倒是把注意力放在女神卡卡大讚譚德塞上。

這位媒體人直言,「台灣網軍沉溺於借助疫情實施政治化、汙名化的行為,前有辱罵譚德塞、後有出征新加坡總理夫人的社交平台,再到攻擊德國官方多個社交帳號,累累前科讓自己人都不禁害怕的擔心女神Lady Gaga可能會成為台灣網軍下一個撻伐的對象」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享