陳道輝質詢哽咽 網畫重點:這句話大有問題!

海軍敦睦艦隊磐石號支隊長陳道輝昨日接受立法院電話質詢,過程中一度哽咽,直呼自己可以用生命保證,絕對沒有隱瞞任何疫情;表示自己被隔離的這五天是他海軍生崖30年來最痛苦的時刻!但陳道輝的報告內容仍與國防部的說法有出入,讓人疑惑。

陳道輝指出,艦上發燒的5人中,其中一人較嚴重發燒達兩天,他有回報。但其他幾位,陳道輝坦承並沒有回報,因為醫療小組回報是一般感冒;而對於艦隊歸國後,「誰決定解散休假的?」陳道輝表示他沒這個權限,奉命執行,但「我表現的沒有按照我自己的想法去做,按照命令執行,讓部長、司令遭受困擾」。

這句話讓網友看傻了,直呼「這根本就是明說了上面不尊重專業」、「陳道輝講完這句話電話就被抽走了」、「國防部是怕他接下來說得太勁爆嗎?」、「傻眼,國防部還想騙」、「讓他說啊!」、「上頭錯誤的決定要下屬執行,最後要下屬扛,官啊!」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享