華航新機塗裝要1年 交通部盼加速

中華航空(China Airlines)改名案近日再被重提,華航最大股東中華航空事業發展基金會表示,已與華航開會討論此事,有共識希望在飛機塗裝上加入台灣元素,華航評估作業需要1年時間,而航發會希望能夠加速。

航發會董事長、交通部政務次長王國材指出,航發會與華航開過會,華航傾向以新的飛機先做塗裝,但航發會希望加速,還有一個重要課題,什麼是台灣最重要的元素,需要時間來做設計,另外有些問題需要兩岸國際間互相照會一下,這些工作華航評估是1年。

被問到是否能在明年看到華航飛機有新塗裝,王國材強調,現在是交由華航處理,有提到直接寫Taiwan或加入台灣的元素,大家還要討論,目前大家的共識是,飛機出去不要被誤解為大陸的飛機。

先前有人建議把「China airlines」的China字樣縮小,王國材說,現在都交給華航去討論,他們2003年嘗試過,當然當時狀況跟現在不一樣,現在比較多共識認為應該要有區別,目前也用這個方向在設計,怎樣的改變就等華航方案出來。

中時 陳祐誠

相關文章

分享