直播》最後通牒!韓國瑜:下午5點前 24位海軍官兵若拒絕疫調 將開…

海軍敦睦艦隊磐石艦爆出28例確診,高雄市長韓國瑜今23日出席新冠肺炎最新記者說明會,就市府疫情防制和配合中央防疫情況,做出最新說明。敦睦艦隊248名官兵完成疫調,韓國瑜表示34處管制場地,今起已解除管制,可重新營業。韓國瑜表示,目前有3106位高雄市民自主健康管理,拒絕疫調的海軍官兵仍有24名。今下午5點前24位海軍官兵仍拒絕疫調,市府將正式開罰。

對於51位因留假電話,無法電話疫調的官兵,韓國瑜也請國防部協助,再協助處理。

韓國瑜表示,對於5點前仍拒絕疫調的官兵,將依《傳染病防治法第43條》,得處6萬到30萬元的罰鍰。

韓國瑜說,對於兵推封城,中央疫情指揮中心有不同看法,高雄市府會納入參考,但該做的事不會停下,封城一事,茲事體大,對於高雄市民影響非常大,身為高雄的大家長,目前不會考慮封城。韓強調,5月3日的兵推,他會堅定不疑繼續執行下去。

對於國防部表示部分官兵查無資料,韓國瑜表示,會持續和中央疫情中心持續溝通,希望盡可能將準確資料提供給高雄市府,以利後續完整疫調,降低各種可能感染的風險。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享