搶陳道輝電話想隱瞞什麼?梅家樹「危機處理」能手

海軍敦睦艦隊染疫,昨(22)日支隊長陳道輝少將接受立院電話備詢時,話還沒說完,人在立院的海軍參謀長敖以智、海軍司令部副司令梅家樹,就急著把電話拿走,行為引發諸多猜疑,是怕再說下去恐抖出內幕?還是真有不能說的秘密?

陳道輝透過電話表示,用生命保證,絕無隱瞞任何疫情,至於在總營軍港人員解散一事,他坦言「我沒這個權限」,不過確實沒有遵照自己的想法去做,一切都是「按照命令執行」。

不過話還沒說完,敖以智、梅家樹就跑到主席台前,在眾目睽睽之下把電話拿走,稱「安撫一下」,接著敖以智一邊講電話一邊往議場外走,直接打斷備質詢。

值得一提的是,梅家樹堪稱海軍的危機處理專家,2016年雄3飛彈誤射,時任海軍司令部參謀長梅家樹,親上火線說明,同年海軍陸戰隊發生憲兵虐死小白狗事件,他出面坦承動保教育確實有疏失,鞠躬致歉。

2017年慶富獵雷艦案,也是梅家樹出面代表國軍對外發言。此次海軍爆發感染新冠肺炎,梅家樹也是首位出來鞠躬道歉的軍官。

只是這回敖以智、梅家樹在立院搶電話的舉動,確實令人不解,不讓陳道輝把話講完,是想隱瞞什麼?還是真的要安撫下屬,背後的動機,恐怕只有當事人知道。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享