1分鐘看世界》譚德塞不提辭職 專家稱今冬疫情更凶猛

世界衛生組織今天表示,新冠病毒將伴隨世人很長一段時間,多數國家目前仍在抗疫初期階段。(示意圖/美聯社)
世界衛生組織今天表示,新冠病毒將伴隨世人很長一段時間,多數國家目前仍在抗疫初期階段。(示意圖/美聯社)

《中時電子報》精選5件不可不知的國際大事,帶讀者掌握今(23)日的國際新聞重點。

【1】 主動請辭?譚德塞:很忙 沒精力回應

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞天在日內瓦例行記者會上表示,世衛1月30日宣布重大公衛緊急事件時,大陸以外的病例只有82例且無死亡案例,世衛提醒全球疫情的時間點,他自認很正確,足夠全世界因應;至於是否請辭,他表示沒有額外精力回應這些問題。文章來源:more

【2】 新冠疫情18萬死 WHO:病毒短期不會消失

世界衛生組織今天表示,新冠病毒將伴隨世人很長一段時間,多數國家目前仍在抗疫初期階段。據統計,台北時間今天凌晨3時,全球新冠肺炎死亡病例已增至18萬1234例,確診逾260萬2670例。

【3】 新冠若結合流感 今冬疫情更凶猛

美國疾病控制和預防中心(CDC)主任芮斐德提出警告,美國進入冬季可能會有第二波新冠肺炎疫情,且可能和流感重合,情況或更糟糕。英國專家昨日也示警,英國將「無法避免」面臨第二波疫情,會對英國醫療系統造成打擊。文章來源:more

【4】 美澳領袖遊說德法 疫起調查

自美密蘇里州開第一槍,控告大陸在遏制疫情上未竟全力,並要求賠償百億美元經濟損失後,澳洲總理莫里森前晚與美國總統川普,還有德國及法國領導人通電話,希望他們支持就新型冠狀病毒疫情展開國際調查。文章來源:more

【5】 油價走高美股收紅 道瓊漲幅近2%

華爾街股市今天隨美國油價反彈,收復前兩個交易日的部分失土。道瓊工業指數今天收盤上漲456.94點,漲幅1.99%,以23475.82點作收。油價反彈,投資人期待有更多刺激經濟措施,以因應新冠疫情衝擊,歐洲三大指數今天也收漲。

相關文章

分享