奧丁丁集團執行長王俊凱 贈米弱勢家庭紓困

繼去年化身為耶誕老人送愛心後,「奧丁丁集團」執行長王俊凱再度與池上青農魏瑞廷攜手贈米給部落弱勢家庭,希望在新冠疫情期間,每個家庭都能不缺糧,讓孩童自在學習,用實際行動來「紓困」解荒。

去年聖誕節王俊凱化身耶誕老人,送給鹿野地區社區小學堂的小朋友們相機,鼓勵他們用童年的「視野」近距離觀察自己的社區故鄉,再學習以文字記錄、編輯「地方社區報」來放送地方大小事。

王俊凱得知與魏瑞廷去年一起關懷偏鄉的小動作,能夠解決村落長輩超久以來的教養問題,同時也讓孩子找到學習的興趣,因此本日因公務前往台東時,聯繫青農魏瑞廷一起前往瑞興小學堂看看孩子們,同時也請魏瑞廷準備150包的2公斤的區塊鏈神之米贈送給部落弱勢家庭,希望在新冠疫情期間,每個家庭都能不缺糧,讓孩童自在學習。

當王俊凱步入小學堂時就像回到家一樣,每位孩童親切問候王哥哥好,大家圍繞著王俊凱,說著這些日子學習攝影的過程,有孩童迫不及待將攝影作品,與王俊凱與魏瑞廷分享,在孩童分享後2位大哥哥一起陪同小學堂所準備的4月慶生活動,並期許壽星與每位孩童要認真學習,未來作一個對台灣社會有幫助的人。

王俊凱說,每趟總是覺得收穫滿滿,因為透過每次的「歡喜做」社會服務,總能深刻體會到什麼叫做「施比受更有福」。王俊凱說,認識池上青農魏瑞廷後才知道在台東有很多公益事情可以做,尤其有機會參與社會公益後,得到的回饋是任何事業成就都無法比擬的。

中時 楊漢聲

相關文章

分享