吳斯懷被網友譽為先知 連勝文:政治變化如疫情變化

海軍敦睦艦隊爆發集體染疫,退將出身的國民黨立委吳斯懷,被網友譽為「先知」,國民黨中央委員連勝文今天接受廣播專訪表示,國民黨團提出發現金、減稅的主張十分接地氣,也能救急幫助需要的民眾,而擁有軍事專業的吳斯懷也在磐石艦表現突出,這也顯示,政治上不只一種可能性,政治變化就如同疫情變化一樣。

海軍敦睦艦隊染疫官兵趴趴走,足跡遍布全台多個縣市,有地方縣市首長憂心疫情擴散,陸續研議模擬封城,包含新北市已於20日模擬封城的「防疫動員兵推」,台北市預計下週正式「桌上演習」,高雄市規劃5月3日兵推演習,台中市長盧秀燕今天上午宣布本週六(4月25日)跟進兵棋推演。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,敦睦艦隊疫情屬於突發狀況,大家當然要謹慎以對,但已接近10天沒有本土病例,台灣還沒有到封城的時候。

對此,國民黨中央委員連勝文說,上週三度零確診後,海軍敦睦艦隊又爆發染疫,使得民眾緊張,面對疫情真的不能輕忽,太過放鬆。他指出,做兵推預演是應該的,事先警惕萬一最糟狀況怎麼應對,不然一群人跑去買桶裝水、衛生紙的情況兵荒馬亂。

連勝文表示,希望真的不要走到封城,因為台灣的GDP來自民眾消費,封城的話,商家生計受到衝擊,談及全球股市動盪不安,連說,現在應該先止血,然後要傾向保守看待。主持人問台灣是否要增加戰備儲油,連直言,「有地方擺?」儲油不像擺放桶裝水、高粱、紅酒等。

中時 趙婉淳

相關文章

分享