羅智強再揭 桃機防疫車運將遭層層扣手續費

國民黨立委魯明哲、革實院院長羅智強與副院長游淑慧,日前踢爆目前負責接送從疫區返台旅客的防疫車運將,遭中間的租賃業者剝削。羅智強今在臉書剖析桃機公司的解釋,是讓底層司機被層層剋扣「手續費」;他要求政府好好檢討,不要把紓困的美意,都被「手續費」抽走了。

羅智強在臉書指出,防疫計程車剋扣司機車資,若按桃機公司的解釋,原來是這樣。以到高雄為例,桃機給得標廠商,是7500元;得標廠商給外包車隊,是5500元;外包車隊給最底層的駕駛,是4500元。得標廠商過一手,就要抽27%,這合不合理,社會自有公評。

但他要質疑的是桃機公司,明明知道得標廠商車量不足,那為什麼不是另找車隊,另開標案?而是要讓得標廠商再去找下一手?多一手,就多一手的傭金,司機就少一手的待遇,這麼簡單的道理,桃機公司會不知道嗎?

羅智強說,民進黨口口聲聲「現金紓困」,結果真正到底層手上,只有六成 (還有一些司機只拿到五成),其他四成變成層層剋扣的「手續費」;請政府好好檢討,不要把紓困的美意,都被「手續費」抽走了。

中時 黃福其

相關文章

分享