黃偉哲稱五一連假歡迎到台南玩 網:上次潘孟安也這樣說

台南市長黃偉哲曾表示如果全民辛苦防疫卻栽在海軍手上,很不值得。面對是否封城及即將到來的五一連假該如何因應,他說,會視疫情發展評估狀況,若取消連假仍無法避免疫情持續爆發,不排除封城,但走上封城也是不得已的選擇,不希望走到那一天。

而21日再度詢問黃偉哲時,黃偉哲表示,該說法是指未來最壞的結果,而目前台灣疫情仍未到該地步,現階段並未考慮封城,而面對即將到來的五一連假,黃偉哲表示目前台南在六督中確診數最低,相對安全,「歡迎民眾來台南市玩。」

這句「歡迎來玩」觸動了網友們的敏感神經,直呼「上次清明連假前潘孟安也是這樣說的」、「又來,到時候又被發簡訊」、「歡迎大家連假去台南,然後人多又要發警示,去的人要被罵、被標記,這什麼邏輯?」、「還來啊,等等又要檢討人民都亂跑」、「又歡迎是在哈囉?」、「傻了才去要人人出外戴口罩的地方。」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享