漢神巨蛋高規格清消後復業 韓國瑜籲消費者安心逛街

海軍敦睦艦隊染疫人員,曾在高雄34個地點趴趴走,其中北高雄龍頭百貨漢神巨蛋更因此休館兩天,高規格配合環境清潔、消毒作業,22日恢復營業。高雄市長韓國瑜今(23)日下午前往漢神巨蛋視察復業情形,肯定業者配合加強清消決心,並向百貨人員打氣,也呼籲消費者安心消費。

漢神巨蛋數位行銷協理袁永慧指出,消毒作業前專櫃人員將商品遮蓋,專櫃內部也全部都消毒,周二一整天在做細部縫隙、娃娃車、手扶梯手把消毒等消毒,每天都會做環境清消作業,這14天人員也做好自主健康管理,量體溫、戴口罩。

據了解,昨天漢神巨蛋原本預計發放1萬張100元振興券,但民眾消費信心受損,振興券還剩快一半。袁永慧坦言,目前業績狀態,事情剛過,市民需要一些信心,才能讓來客數增加、業績回穩,也希望政府帶著商家有一些振興方案。

韓國瑜指出,本來希望至少停1天,漢神巨蛋自我要求更高,自願休館2天,每個環節都消毒完畢,乾乾淨淨,看不見的地方,包括手扶梯旁邊的隙縫都消毒完,鼓勵消費者可以放心來消費。

韓國瑜表示,高市府是全國第一個提出紓困方案,不僅照顧到企業以及勞工朋友,接下來針對低收入戶,可能因為收入不好,而吃不好、吃不飽,有些食物採購之後會再發放。

中時 柯宗緯

相關文章

分享