國民黨主席辦公室風水不好?中常委示警:歷任主席都失敗

國民黨「空間重設計」案,原擬規劃2、5樓清空,但消息傳出後,各方意見不一,也引起黨產會「關注」。行管會昨天在中常會報告「一切尚未定案」;引人注意的是,中常委江碩平示警2樓清空會形成「攔腰斬」引起血光之災,建議不要動2樓,而且3樓黨主席辦公室要調整,因為「歷任主席都失敗,風水不好」。

知情人士今指出,因各方意見多,空間如何調整要再討論,中央黨部「2樓不見得會清空」,一切要再進一步討論。

國民黨主席江啟臣本月上旬指示啟動「空間重設計」計劃,要求3個月內擬出計劃。行管會本周一工作會報擬出局部搬遷方案,打算把中央黨部2、5樓清空還給中投,再把革實院、政策會政研部遷到智庫2 、3 樓約200坪空間,各單位5月底前完成空間調整及進駐,中央黨部兩層樓退租給中投,約可拿回1年半、1200萬元左右的預繳租金。

因中央黨部2樓有文傳會、組發會兩大部門,將分別搬到4樓、地下1 樓,3樓則是縮減祕書長李乾龍辦公室等空間,供其他部門使用。不過方案出爐後,引起黨內熱議,國民黨改委會委員、前副祕書長張雅屏就在臉書公開質疑是本末倒置,批評「殺雞取卵」;黨產會也向行管會、中投及智庫關切此事。

據指出,行管會主委邱大展昨在中常會解釋,空間調整案目前尚未定案,還要研議,部分部門要遷到智庫、退租金之事,黨產會也在注意,「很多事不方便在這裡報告」。

中常委江碩平在會中提醒,目前中央黨部租B1到5樓,若退租2、5樓,可能不理想,因為有好幾位地理風水師都提醒這是「攔腰斬」,風水上形成煞氣,會有血光之災,況且2樓文傳會、組發會是黨的兩大門神,應繼續鎮守2樓。他建議,可退租4、5樓,讓風水、動線等實務都更合宜。

江碩平也提醒主席江啟臣「3樓主席辦公室位置要換」,因為八德大樓當年是馬英九當主席時搬過來後,為了市長特別費案請辭主席,等於是失敗辭職,之後吳伯雄接主席,等馬當選總統,吳伯雄被迫辭卸主席,再由馬接任主席,接著馬因縣市長選舉又辭主席,朱立倫、洪秀柱、吳敦義等接主席,參選都沒成功,甚至因敗選下台,等於歷任黨主席都失敗,可見「風水地理很重要」。

知情人士指出,因各方意見多,原規劃草案可能要再調整,不過革實院、政研部搬遷智庫的方向目前不變,但中央黨部「2樓不見得會清空」,一切要再進一步討論,2樓搬不搬,無關風水,主席辦公室也沒考慮調整。

中時 黃福其

相關文章

分享