驚!原拒疫調1人染疫 高市增蓮池潭等5高風險點

高雄市長韓國瑜下最後通牒,要求今(23)日下午5時前,24位拒絕疫調的海軍官兵,必須配合疫調,否則將開罰,最後時刻全數配合調查,因此沒有開罰問題。不過,高市府下午4時開記者會,驚爆今天中央流行疫情指揮中心公布新增的1人染疫,就是這24名拒絕疫調者之一,高市也新增5個高風險地點,包括蓮池潭、五甲拖吊場等。

韓國瑜指出,經過連續多次呼籲,喊話拒絕疫調要在下午5時前要開罰,最後很高興全數願意配合完成所有疫調工作,目前僅剩1位資料不夠完善,其餘完成330位,感謝辛苦的衛生局同仁。

衛生局長林立人表示,有關這次軍艦群聚事件,一開始確診是3位,接著後續確診的有原本「陰轉陽」,高市府依據傳染病防治法,地方主管機關可以針對確定病例、疑似病例、相關人員,採取相關防疫作為,完全是依法行政。

衛生局簡任技正潘炤穎提到,今天下午新增1例,居住地在高市,同時也是拒絕電話疫調對象之一,使得高雄這起群聚增至為12例。市府也公布第6波高風險場域,包括鳳山五甲拖吊場、左營布魯商行、左營蓮池潭、左營大碗公冰店、三民區「捉遊」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享