徐國勇再邀獅子會捐防疫物資

內政部長徐國勇號召民間及宗教團體捐贈無數防疫物資,曾任國際獅子會300-A2區總監的徐國勇下午再邀請民間攜手共同防疫再獲回響,國際獅子會300-C3區及獅友們今天捐贈茶樹酒精乾洗手噴霧1萬瓶、護目鏡1200組、防護手套1萬隻等,總值超過200萬元。

今日的捐贈儀式在內政部舉行,儀式簡單隆重,與會人員包括內政部長徐國勇、國際獅子會300-C3區總監許雪珠、榮譽副總監張文彥、溪湖等多個獅子會會長及獅友、內政部各單位一級主管等。

徐國勇表示,自己也是獅友,在防疫艱難時刻,為守護辛苦的第一線人員安全,特別號召獅友們響應,短時間募得大量防疫物資,獅友們以實際行動,支持政府防疫工作,讓第一線人員相當感動。

徐國勇也提到,警察、消防、移民及空勤等許多同仁,都是站在防疫第一線的人員,例如:警察全力支援防疫工作,如果有居家隔離或檢疫的民眾失聯,警政單位會立刻投入,用「重大刑案規格協尋」,積極防堵任何防疫破口,還須肩負面臨遭傳染風險的心理壓力,非常辛苦。

這次疫情,讓我們再次看到國人的團結,無論是醫療人員、口罩國家隊、內政部的同仁、或是民間默默贊助的企業團體等,許多民眾都想為防疫盡份力,大家都是無名的抗疫英雄,串起臺灣最堅強的防疫陣線。

中時 張理國

相關文章

分享