獨/防疫旅館隔離者整夜咆哮 北投里長爆氣開嗆

新冠肺炎疫情全球延燒,民眾做好防疫工作不敢大意。為提供檢疫民眾安心居住空間,北市觀傳局近日極力與民間旅館業者合作,北市目前已成立15間防疫旅館。豈料,本月(16日)才正式加入北市北投防疫旅館,竟遭人投訴隔離者大聲咆哮、嗨歌整夜,吵得附近居民不得安寧。北投區林泉里里長陳惠華接受《中時電子報》訪問表示「政府相關管理單位獲投訴都卸責,根本沒人敢處理。」

一名男子(19日)從香港返台,隔天在基隆自主隔離,(21日) 獨自搭計程車帶著三大箱行李及隔離單,前往台北市北投區中山路上防疫旅館,表示自己要進行隔離。據了解,這名男子21日入住時,行為一切看似正常,但從22日凌晨5點多,開始播放重金屬搖滾音樂,將音量開到最大聲,甚至還咆哮叫罵,吵到附近居民不得安寧,飯店櫃台人員投訴電話接不完。竟沒想到事件還沒落幕,這名男子22日晚間10點多開始,又打開窗戶對外一路嗨唱到凌晨2點多,附近居民吵到完全受不了,北投分局接獲民眾投訴,也立即到場處理。記者(23日)致電給旅館業者,截稿前,尚未取得回應。

北投林泉里里長陳惠華受訪無奈表示「22日晚上附近住戶,被吵到完全無法睡覺,派出所電話也遭居民打爆,據現場衛生局人員說明,該男子咆哮,但沒有離開房間,也不能強制他到集中檢疫所。」陳更透露「實在很無奈,相關管理單位從上推到下,沒有人敢處理,這種情況只會越來越多,政府與業者合作的防疫旅店SOP建構要更完善,不然大家都不敢做防疫旅館了。」

中時電子報 游定剛

相關文章

分享