侏儒症父女擺攤遭排擠 被嗆矮子惹爭議

家住台中豐原的侏儒症父女遠赴和平區擺攤做生意,遭當地攤商排擠,甚至被嘲諷「我們社區沒出侏儒、弱勢都是我們在養」,路人看不下去,出面打抱不平,爆發口角衝突。轄區員警聞訊趕來處理才平息衝突,當地社區發展協會將介入協調,以免日後再出現擺攤衝突。

患有侏儒症的黃男與女兒在白冷冰棒旁的停車場擺攤賣售農產品,許多過路人看到身障父女,出於同情都會捧場購買,生意還算不錯。不過本月18日黃男到場擺攤,卻遭傅女、池男質疑非社區發展協會成員,未繳交費用,不可擺攤。

黃男父女遭圍剿,路人出面打抱不平,不料傅女怒嗆「這些攤位都是社區自己管理,外人不要管,他不是這裡人,戶口在這裡也沒有用!」爭吵過程還爆出歧視言詞「弱勢團體、全民買單」、「我們社區沒出矮子、沒出侏儒」、「情理法你懂嗎?」現場爭論不休,直到天輪派出所員警及里長出面協調,才暫時平息衝突。

據了解,台電大甲溪發電廠為敦親睦鄰,提供白冷冰棒旁2格停車位,供天輪社區發展協會做為假日市集場地,讓社區居民擺攤做生意。黃男父女都患有侏儒症,平常都會批發水果來擺攤,可能生意不錯,引起附近攤商眼紅。

天輪里長劉興水指出,社區發展協會日前改組,黃男未繳交相關費用,才引發其他會員質疑,將出面協調解決擺攤爭議。

中時 王文吉

相關文章

分享