獨自迷失鄉間路 警溫馨助翁返家

桃園市楊梅區七旬老翁找不到回家的路,獨自一人在無人的鄉間路上徘徊,所幸有路過民眾機警發現,報案後警方透過身分識別系統,順利協助老翁返家。

家住在楊梅的73歲郭姓老翁,22日下午2時多被民眾發現在楊湖路三段附近徘迴,由於當地多為鄉間道路,擔心老翁迷路找不到回家的路,且當地人煙較少,駕駛車速若一快容易出意外,故報警請警方協助。

楊梅分局上湖所警員林家瑋、賴彥竹到場後,先將老翁帶回派出所內,不過老翁感覺十分驚慌失措,無法明確回應警方問題,經警方耐心安撫後,才說出基本資料,警方也協助聯絡老翁家人,請家人至派出所接老翁回家。家人找到老翁後,除了終於卸下心中擔心的大石頭,也都相當感謝警方熱心協助與照護,「不然不知道會不會發生什麼危險」。

楊梅分局長林信雄表示,為了讓長輩回家的路更安全,平時應多關心、多提醒長輩外出交通安全,建議多搭乘大眾運輸工具,家中長者若有失智症狀況,可協助失智長者指紋建檔。

中時 王思云

相關文章

分享