粗心超商女店員6萬隨手丟 警跨轄往返翻找垃圾袋尋回

台南市南區一家超商女店員22日下午1時許,在結算現金時,竟粗心將一捆6萬現金丟入垃圾桶內,發現時垃圾已被拾荒者載走,心急如焚報警,警方調閱監視器急追12公里外高雄市茄萣區,得知拾荒老人已搬到南區再奔回,2小時內追到拾荒者家中,在垃圾袋中翻找,終於尋獲尚未丟垃圾車的6萬元,女店員見「完璧歸趙」,開心的感謝警方幫忙。

南區一名30多歲的超商女店員22日在整理櫃台並點算現金時,粗心的將一捆現金丟進資源回收桶內,等到發覺時,回收物已被一名拾荒者載走,店長表明若失款找不回,將從薪水內按月扣除,她欲哭無淚,只好報警碰運氣。

員警接獲超商報案,調閱監視器畫面急追拾荒者,從車籍資料找到高雄市茄萣區家中,鄰居稱他早已搬到台南市南區金華路一帶,警方一趟路撲空,再驅車追回南區拾荒者家中。

警方趕到時,拾荒老伯已將3大垃圾袋中的寶特瓶、鋁罐、紙盒挑出,其餘準備丟垃圾車,警員從垃圾袋中翻找,果然發現一捆厚厚千元現鈔,老伯表示,沒看到垃圾袋內還有錢,如果不是警員趕到,應該會把剩下的垃圾直接丟往垃圾車。

女店員得知失落的現金追回,喜出望外,直呼要請派出所警員每人一杯咖啡,但警方婉謝,警6分局長陳建民認為陳鎮然、周欣宏兩名追款員警有報案人的同理心,將給予即時獎勵。

中時 程炳璋

相關文章

分享