剪刀經濟學夯 台中大安農會推冷凍料理包

台灣外食族越來越多,冷凍料理包也跟著變夯,每年超過400億商機不容小覷!台中市大安農會搭上「剪刀經濟學」列車,23日推出滷味系列滷紅燒肉冷凍包,不僅有AMOT星級溯源食品標章,讓消費者在疫情之際,也能在家輕鬆享用古早味美食。

新品發表會23日於飛天豬餐館舉辦,產品選用國產產銷履歷豬五花肉,紅燒肉色澤紅亮、肥瘦層次分明,經川燙處理後,加上大安蔥及5種中藥與醬油等料理提味,經文火慢滷工序,無添加味精及防腐劑,自然的香味四溢,令在場民眾垂涎三尺。

大安農會總幹事蔡建宗表示,現代外食族越來越多,對於朝九晚五上班族或小家庭來說,選擇烹煮食材會以簡單、方便又能快速料理為優先選擇,因而推出滷味系列滷紅燒肉產品,冷凍包更通過AMOT溯源食品評鑑,榮獲三星級標章。

根據經濟部統計,冷凍料理包每年有逾400億元商機!大安農會指出,農會冷凍料理包推陳出新,搭上目前正夯的「剪刀經濟學」,包括大安蔥肉餡餅、大安蔥肉水餃、古早味滷豬腳等,一推出深受喜愛,且因應此波疫情,更打出宅配服務,讓消費者不用出門,也能在家輕鬆享用家常美食。

中時 陳淑娥

相關文章

分享