3歲童被虐頭骨凹慘死 狠心雙親起訴求重刑

2歲多男童去年11月間被送醫救治,他遍體麟傷已無心跳、頭骨凹陷,經搶救不治。檢方偵辦發現,男童去年10月間結束安置返家,遭25歲狠父邱男涉以衣架鞭打、繩捆手致流血等殘暴施虐月餘,生母王女竟冷眼相對,而致慘死。檢方偵結,以小生命竟葬送在親生父母之手,令人不勝唏,依家庭暴力之凌虐致死及遺棄致死罪,起訴這對凶暴父母,並求處重刑。

25歲邱男與42歲王女生下第3個兒子後,因經濟狀況不佳,在2016年將男童交由家防中心安置。2歲多男童在2019年9月20日結束安置,由雙親接回租住的套房同住照顧。

男童因不習慣新環境,常哭鬧要回安置家庭,邱男惱怒竟凌虐男童,每天持鐵衣架鞭打頭及背部、用細繩綑綁雙手致血跡斑斑,洗澡用蓮蓬頭打到跌倒頭撞洗手台及地板。

男童在2019年11月16日晚間被打到昏迷、休克,邱男以CPR施救,但男童清醒後,還是逃不過凌虐悲慘命運,男童在於11月17日晚間進食時失去意識倒地、休克,邱男竟還持吹風機以熱風吹男童胸部及臉部,經夫妻兩人緊急送醫,但到院前已死亡。

就讀幼保的王女,每天冷血目睹親身兒遭凌虐長達月餘,未曾阻止,見兒子疑似腦震盪、頭部出血不止及身體冰冷等異常現象,從未帶去就醫,放任傷勢惡化,甚至取消家防中心訪視,阻斷兒子與外界接觸及求救機會。

邱男及王女到案,仍矢口否認男童死亡是他們造成,甚至推責到已身亡的男童身上。承辦該案檢察官黃嘉生感嘆:「怎會有這樣的父母?」,男童被送醫時,全身新舊傷勢雜陳、已無心跳、臉部明顯燙傷,醫護人員發現他的頭骨疑似骨折凹陷、血還從鼻孔噴出,慘狀令人不忍卒睹,經透過手機數位採證才找到父母涉案跡證,並向法官判處重刑。

全案檢察官偵結,並在對這起人間悲劇的起訴書文末指稱「當男童終於獲得醫師治療機會時,已成為冰冷遺體」,小小生命竟葬送在親生父母手上,令人不勝唏噓。

中時 陳淑芬

相關文章

分享