台南大樓工地火警 警全副武裝直衝15樓灌救

台南市安南區九份子地段正有許多建案興建,23日傍晚6時,安明路與郡安路口傳出一棟尚未完工的建築15樓火警,熊熊火焰在高達45公尺的頂樓處燃燒,警消在無電梯下,一面出動雲梯車,一面持水線直衝15樓,兩方線灌救,經過1個多小時,才將火勢撲滅,無人傷亡。

安南區九份子地段近來多項建案陸續興建中,這棟高達15層的建築大樓尚未完工,各樓層還沒建置防火設施,23日傍晚,45公尺高的頂樓疑似板模著火,竄出火苗,因為大樓才興建一半,無電梯搭乘,增加灌救難度,火勢迅速延燒。

警消人員面對高樓大火,決定兩方面動員施救,一面出動可伸高52公尺的雲梯車,一面派員持水線爬梯直衝15樓灌救,經過1小時多終於撲滅火勢,無人受傷受困。

台南市消防局表示,台南市警消有爬高訓練,去年參加101爬高比賽,南市警消才獲得公開組季軍,公務機關第1名,打敗各縣市的消防局,這回遇上高樓火警,警消得全副武裝拿裝備上陣,更加辛苦。

中時 程炳璋

相關文章

分享