比利時公車放送「關懷留言」 居家隔離者特暖心

在新冠疫情大流行時期,比利時首都布魯塞爾也顯得冷冷清清,街頭的車聲不再,不過公共汽車卻傳來暖心的廣播「奶奶,我們很想妳,期待早點康復」,收到廣播的老太太在窗邊驚喜的向公車揮手回禮。

美聯社報導,防疫期間,布魯塞爾的交通量降低很多,不過公共汽車仍在繼續行駛,乘客必須在後門上車和下車,並在車內遵守防疫規定。也許是感受到許多人不能出門較為鬱悶,公共汽車公司STIB-MIVB在上周提出一個別開生面的新服務,就是留言給市區裡的親朋好友,稱為「布魯塞爾之聲」。

一輛鮮紅的公車,擴音器傳出情話「我們很想你,親一個」

在放送的一開始,路邊大多是疑惑不解的表情,以為是某種商業廣告之類的。然而一陣子以後,大家才知道公車是為市民送情話的,特別來關心無法出門的居民,也就收穫一張又一張的微笑面孔。

82歲的愛蘇森‧門德斯(Asunsion Mendez)在聽到孫子的留言,感到相當的暖心,她說:「這讓我感到相當高興」,暫時減輕了對冠狀病毒的恐懼。

與老太太同住的是她的女兒卡門·迪亞茲(Carmen Diaz)說:「這真是一種美麗的驚喜。」

公共汽車公司的發言人漢姆(An Van hamme)表示,在得知公車還有這個服務以後,公司網站已被大量的留言請求淹沒,從留個飛吻,到一個孩子要求某人成為其教母的請求都有,已增加到750條消息。

「布魯塞爾之聲」的公車司機也很開心,駕駛員亞士克斯‧凡德克提爾(Alex Vandecasteele)說:「市民他們很高興我們也關懷到了他們。」

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享