今夜明晨冷氣團發威 氣象局曝下波雨勢時間

中英氣象局預報顯示,明(24)日仍受華南雲雨區持續影響,上半天水氣較充沛,北部及東半部地區有短暫陣雨,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,中部以北及東北部地區並有局部大雨發生的機率,提醒大家外出記得攜帶雨具,行車用路注意安全。

氣象局預報員陳伊秀表示,今晚至明上半天,是這波冷空氣影響我們最強的時間,北臺灣低溫15至16度,中部及花蓮18至19度,南部及臺東20度左右,中部以北及東北部地區並有局部大雨發生的機率。

陳伊秀指出,周六(25)東北季風減弱,除了北部及東北部有零星降雨外,其他地區天氣逐漸穩定。

下周日(26)下半天水氣開始增多,下周一(27)、下周二(28)另一波東北季風短暫增強,迎風面的北部及東北部有降雨機率,影響時間將持續到下周三(29)日,提醒民眾留意天氣變化並增添衣物。

明天白天北臺灣高溫僅18至19度,整天偏涼,中部及花蓮22至24度,南部及臺東26至29度,南部地區日夜溫差較大,請注意保暖及攜帶雨具。

中時 李柏澔

相關文章

分享