賭城市長狂推重開賭場餐館 CNN當家主播驚呆:有夠無知

美國賭城拉斯維加斯正在封鎖狀態,過去人潮洶湧的賭場,飯店和餐館都停止營業。賭城市長古德曼(Carolyn Goodman)22日晚間接受美國有線電視新聞網(CNN)當家主播庫柏訪問時,狂言她希望賭城全面開放,因為那些宅在家措施「根本就瘋了」。儘管庫柏苦口婆心勸她,這可能釀成群聚感染,並且拿出證據,市長依舊不為所動,甚至說「我認為,病毒已經存在很多年了。」讓庫柏目瞪口呆,一度遮臉。

對古德曼在疫情期間,鼓吹「幾十萬人」湧入賭城,再返回全美各區域,庫柏不敢置信問道,「如此安全嗎?」古德曼堅稱,庫柏在「危言聳聽」。

古德曼說,她不會提供業主關於保持社交安全距離的指引,「他們最好自己弄懂,那是他們的工作,不是市長的職責。」庫柏當場大笑,問她為何要去推動一樁沒事先規劃的事,古德曼依舊堅持,賭場要自己想辦法。

當庫柏對古德曼展示圖表,告訴她新冠病毒在大陸餐館內蔓延的情況時,古德曼回道,「這裡又不是大陸,這裡是拉斯維加斯。」幾乎驚呆的庫柏終於忍不住反擊,「哇,還真無知,這宣示真是無知。」

但即使如此,古德曼仍不在意庫柏所提的公衛隱憂,並告訴他,「你在談疾病,我在談人生。」一臉困惑的庫柏回答,「好,這毫無道理可言。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享