1分鐘看世界》美疫情1月早流行 北韓闢謠金正恩病危

美專家:美疫情1月早流行 實際死亡數恐超過當前。(示意圖/美聯社)
美專家:美疫情1月早流行 實際死亡數恐超過當前。(示意圖/美聯社)

《中時電子報》精選5件不可不知的國際大事,帶讀者掌握今(24)日的國際新聞重點。

【1】 美專家:美疫情1月早流行 實際死亡數恐超過當前

加州衛生單位21日通報,在經過解剖3名病人屍體後發現其實他們都死於新冠病毒,若潛伏期在3至4周的話,那病毒早就在今年1月初或1月中旬就在美國西岸流行。文章來源:more

【2】 一封電文 北韓官媒為金正恩病危闢謠

朝中社以題為「金正恩同志向敘利亞總統發去回電」為題,發表了金正恩向敘利亞總統的回電。一般認為,這是正式向外昭告,北韓領袖金正恩並沒有外傳的病危,仍然牢牢掌握北韓的黨政軍大權。文章來源:more

【3】 川普推新冠神藥 專家吐槽遭調職

川普多次力薦以抗瘧疾藥物氯奎寧和羥氯奎寧,來治療新冠肺炎患者。而美國衛生部轄下生物醫學高級研究與發展局局長布萊特22日發表聲明稱,自己疑因曾警告應嚴審川普推介的藥物被調職。他認為,這些藥物在治療新冠肺炎方面並無科學實證,不應向患者提供。文章來源:川普推新冠神藥 專家吐槽遭調職

【4】 美40軍艦染疫 南海局勢升高

美媒22日引述消息指,美海軍已有40艘軍艦曾出現或正出現疫情。迄今美軍共有3578名現役人員染疫,其中海軍病例最多,美國部署在印太地區的4艘航母全染疫,面對南海緊張局勢再現,美海軍暫無航母可用,而由駐紮日本的準航母「美利堅號」兩棲突擊艦獨挑大梁。文章來源:more

【5】 民眾鬆懈慶解封 梅克爾怒了

德國從這個星期一開始在一些地區解除封城措施,但未料到一些地區民眾喜不自勝,並沒有遵守解封規定,還有些地方準備大肆慶祝,惹得德國總理梅克爾勃然大怒,情緒激動的表示,「我們並沒有勝利,我們的迴旋空間很小」。

相關文章

分享