防磐石艦群聚擴大 康定、岳飛2艦官兵全面抽血驗抗體

為防磐石艦群聚擴大,康定、岳飛2艦官兵將全面抽血檢驗是否存有抗體,圖後方為康定艦。(軍聞社提供) 

中央流行疫情指揮中心昨(23)日公布國內新增1例COVID-19病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊磐石艦上官兵。個案4月18日至集中檢疫所隔離採檢,一採結果陰性,4月19日起陸續出現喉嚨痛癢、咳嗽等症狀,21日再次採檢,於23日確診。目前磐石艦上總計出現29例。由於共同出航的「岳飛艦」與「康定艦」在航行中也曾出現發燒對象,據了解,今天起也將這兩艘艦上的官兵也要全面抽血檢驗是否有抗體存在。

指揮中心指出,敦睦艦隊群聚事件截至目前共29人確診,衛生單位現已掌握接觸者共1,237人,其中509人為居家隔離對象,728人為自主健康管理對象。指揮中心將持續針對個案公共場所活動足跡調查並公布上網,再次提醒民眾若曾於相關時段及地點活動,應自主健康管理14天,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享