日人批台灣料理騙很大 真面目曝網驚呆

日人批台灣料理騙很大 真面目曝網驚呆(示意圖/達志影像)
日人批台灣料理騙很大 真面目曝網驚呆(示意圖/達志影像)

台灣號稱美食王國,擁有來自世界各地美味的料理,同時在地化的食物也都相當可口,除此之外,大部分還都「便宜又大碗」,讓人吃完後飽足感滿滿。最近,有日本網友吃了台灣料理卻發文抱怨其餐點「圖文不符」,引起眾多日本人的共鳴。

這名網友「@se_sho_」在推特中發文,表示自己去到愛知縣的某間台灣料理店用餐,然而菜單上的照片和實際送上桌的餐點卻有很大的差異,讓他忍不住抱怨:「不是,這應該算是詐騙了吧?未免也太多了」,從推主分享的圖片可以看到,菜單上每道菜的大小似乎都和現實中的有所出入,尤其是那碗拉麵,份量更是驚人,推主之後也補充說明,整份套餐的價格為700日幣(約新台幣195元),而且飯不夠吃還可以追加,只不過推主最終連原先的份量都吃不完。

沒想到這則推文發布後竟引起大批網友共鳴,紛紛貼出了類似的「受騙」經歷,「有些店你點了炒飯,還會附上以湯為名的拉麵…」、「台灣料理店很常發生這種事,對於重量大於質的人來說是最棒的」、「我去台灣料理店點了700日圓的白飯和拉麵套餐,問他們是不是小份的,結果全都給了1人份」。

相關文章

分享