單親媽養兒「酒店穿制服」騙擺攤!3千房租繳不出 申請紓困怕被發…

新冠肺炎疫情肆虐,由於先前有台北某知名酒店女公關確診,因此指揮中心下令全台酒店暫時停業,連帶造成許多酒店小姐生計出現困難。台南一名制服店小姐「阿母」因為要扶養就讀才小學五年級的兒子,因此每天頂著濃妝到酒店陪笑,不料現在連3000元房租都付不出來。

根據《自由時報》報導,「阿母」從小自幼兒院長大,之後與高職男同學相戀,進而未婚懷孕,原本以為能有個美滿家庭,結果對方卻常在酒後對她與孩子打罵、趕出門;阿母自述,母子倆曾睡過公車亭、公園,最後心死跟丈夫離婚,獨自扶養兒子。

她心酸表示,因為年紀大了,改到制服店上班,而兒子對於自己的職業,只會跟周遭人說「我媽是做路邊攤的」,根本不敢承認。如今因為酒店停業,阿母頓時失去收入,連一個月3000元的房租都付不出來。

目前政府提出紓困方案,提供自營作業者或無一定雇主的勞工生活補貼,將發出1個月1萬元補貼,共計3個月。不過有許多人因為不想讓職業曝光,等同於看得到、吃不到。對此社會局表示,會再討論相關細節。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享