靠接酒店妹上下班賺錢! 單親爸陷困頓「女兒車上睡」淚吐:不會丟…

新冠肺炎疫情肆虐,由於先前有台北某知名酒店女公關確診,因此指揮中心下令全台酒店暫時停業,連帶造成許多倚靠酒店的相關人員生計出現困難。單親爸爸「阿宏」因龐大醫藥費,因此踏入八大行業,每天載小姐上下班,但酒店停業後,生活面臨困境;他堅強地對女兒說,「爸爸不能犯罪,不會丟下妳。」

根據《自由時報》報導,阿宏年輕時曾當過歹子,但後來金盆洗手,全心投入餐飲業當起廚師,不過好景不常,家裡遭逢劇變,龐大的醫藥費壓得他喘不過氣,最後踏入八大行業,每天載小姐上下班,閒暇時間就在家陪女兒或者兼差。阿宏說,因為太投入工作,結果妻子選擇離開他,自己成了單親爸爸。

面對酒店停業,阿宏為了維持生計,只能鋌而走險幫忙小姐接私單,父女累了就在車上睡;他無奈表示,希望政府可以聽見八大行業的心聲,讓他們這些艱苦的人可以賺錢,將兒女扶養長大,早日脫離複雜環境。

中央流行疫情指揮中心4月9日下令,全台各縣市地方政府列管的八大行業場所,只要有男、女陪侍,無論是舞廳或其他場所,都要立刻停業;消息一出後,許多小姐面臨無薪假、失業的窘況。雖然政府近期祭出紓困方案,提供自營作業者或無一定雇主的勞工生活補貼,但八大行業的相關人員往往都因為不想曝光職業,幾乎不敢辦理,可以說是看得到、吃不到。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享