又傳冷血虐狗!鄰居潑水掃帚狂戳狂打

台灣動物緊急救援小組23日晚間接獲網友轉寄影片投訴,一隻老犬遭鄰居多次潑水後,又用掃帚狂戳狂打,導致身上多處皮肉傷、眼睛周圍紅腫,而整段虐狗影片剛好被鄰居監視器錄下,看了令人相當不忍。

愛狗人士檢視影片內容發現,小型家犬疑似在家門口逗留,附近鄰居先以水多次潑灑後,再用掃帚狂戳狂打小狗8次,只見家犬多次被戳到翻滾四腳朝天,虐狗婦人仍不放手,愛狗人士痛批其施暴手段冷血殘酷。

愛狗人士追蹤虐狗地點,發現疑似位於北部,可能是飼主外出送小孩上學時,不慎讓家犬溜出,由於家犬年事已高,受虐後身上多處皮肉傷、眼睛周圍紅腫;所幸有善心人士發現受驚的狗兒,先行安置,最後再歸還飼主。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,該婦人殘忍虐狗的行為已觸犯《動物保護法》,若造成動物重傷或死亡,將面臨高額罰款甚至坐牢。台灣動物緊急救援小組呼籲動保處積極調查,嚴懲虐狗惡鄰。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享