綠媒稱韓國瑜要封城 鄭照新揭真相反擊

高雄市長韓國瑜拍板定案,將於5月3日實施「兵推演練」,並在四維、鳳山行政中心進行。但有某綠媒節目稱韓國瑜要封城,引發外界議論紛紛,對此,高雄市新聞局長鄭照新表示,絕對沒有的事,他很敬重該節目主持人和資深媒體人,希望他們不要有所誤解。

韓國瑜拍板將進行「兵推演練」,未料卻遭誤解為要封城,甚至有某綠媒政論節目直接下「『封城』非隨口說說!怎麼封、封多大,韓市長真知?」,引發各界熱議!對於該節目直接下「封城」,鄭照新在臉書發文表示,市長已經五次說不是封城,是社區感染演練,只有四維與鳳山兩個行政中心,分別進行商辦大樓與集合式住宅,社區感染的疏散和隔離模擬!

鄭照新更表示,他對該節目主持人和資深媒體人都很尊敬!但是沒有的東西就是沒有!他寧可相信是我們高雄鄉親南北差距,講這麼多次天龍國也聽不到,所以他在邊趕緊澄清,「韓國瑜從頭到尾沒說封城」!

鄭照新再表示,他真的非常尊敬該節目主持人和談論此事的資深媒體人,如果有兩位前輩的朋友拜託傳給他們看,如果兩位前輩知道了,卻還硬說韓市長是封城,那就是謠言製造恐慌了!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享