嚴防疫情擴散 侯友宜抽查外籍移工宿舍

新冠肺炎疫情蔓延,新北市長侯友宜今(24日)上午前往亞旭電腦股份有限公司移工宿舍視察並關心移工生活情況,侯友宜強調,有鑑於新加坡疫情,新北市共有39家逾百人的外籍移工宿舍都要比照辦理,防疫不能有任何破口,關懷外籍移工讓她們跟台灣一起攜手防疫。

侯友宜表示,全球疫情非常嚴峻,尤其新加坡剛開始時疫情非常穩定,如今卻因為外籍移工宿舍爆發大規模群聚感染,造成新加坡確診比例約7成為外籍移工。有可能發生群聚感染的地方,要隨時預防發生。

侯友宜提到,前陣子已交代勞工局,針對業者聘用外籍移工生活起居管理、移動軌跡,要做好相關防疫宣導,新北市做了240次,多次跟外籍移工座談,給予移工關心支持,但是,因為新加坡疫情爆發,特別再度抽查外籍移工宿舍,是否有達到防疫標準。

侯友宜說,新北市外籍移工共有約9萬9000人,人數非常多、全國第三,抽查的該公司宿舍就有251名移工,她們住在同一棟大樓內,所以要進一步了解是否有符合相關防疫標準;每一間房有6位移工,但是在通風設備等可以再加強,把小細節做到位。

侯友宜表示,給予移工更多關懷,每一位都要勤洗手、戴口罩、量體溫,只要有發燒、喉嚨痛、咳嗽,就由公司派員帶她前往就醫,多關心移工的生活狀況,避免造成交叉、群聚感染。

#侯友宜 #新北市 #新冠肺炎 #外籍移工 #宿舍 #新加坡 #新型冠狀病毒 #武漢肺炎

中時 葉書宏

相關文章

分享