口罩「掛耳線」不舒服! 宜蘭縣長林姿妙說話了

新冠肺炎疫情爆發後,口罩供應不足始終是個讓各國頭痛不已的問題,台灣雖緊急組成「國家隊」趕工提高口罩供應量,稍微紓緩國內的口罩荒,但近來民眾發現收到的口罩「掛耳線」嚴重縮水,導致配戴口罩十分不舒服且無從更換,徒增民眾困擾,宜蘭縣長林姿妙24日呼籲中央應注意此事,改善口罩的品質。

台灣緊急增產口罩後,勉強支應國內民眾對口罩的需求問題,政府甚至還得以從事「口罩外交」,但近來許多民眾紛紛反映,買到的口罩品質每況愈下,掛耳線不是容易脫落,或是只有一邊,如今更發生掛耳線大幅縮水的現象,民眾即使買到口罩,使用起來也相當不方便。

有宜蘭縣政府的員工買到這種掛耳線過短的口罩後,因為無從更換,只得自己想辦法,自行將掛耳線與多個迴紋針接在一起,從頸部後方繞一圈,才有辦法使用這個口罩。

宜蘭縣長林姿妙24日在主持防疫會議時也特別針對此事向中央提出呼籲,希望中央要重視此問題,並且立即改善,才能讓民眾做好自身的防疫工作。

新冠肺炎,口罩,掛耳線,宜蘭縣長,林姿妙

中時 胡健森

相關文章

分享