搭上動物森友會風潮 奇美博物館推出《奇美森友會》

新冠肺炎讓全球各地民眾宅在家,帶動《動物森友會》遊戲風靡全球,奇美博物館搭上這股風潮,順勢推出《奇美森友會》,民眾進入奇美博物館打開手機Google搜尋動物進入AR模式就能與動物在博物館相遇;館方表示,疫情衝擊民眾出門意願,希望透過另類詮釋宣傳博物館手法,帶給民眾療癒之感。

奇美博物館官網小編結合網路免費3D動物AR圖案連結,推出《奇美森友會》影片,逗趣畫面配上小編超有創意的旁白,以「想像力就是博物館的超能力」下註解,讓很多網友直呼很有哏,也有不少遊客留言表示「好有趣,想去博物館體驗看看。」小

館方表示,民眾進入博物館打開手機Google搜尋動物名稱,點選「透過3D模式檢視」進入AR模式,就可以看到動物們在博物館,歡迎民眾前來體驗。館方也提醒,博物館內部展廳目前可供參觀民眾可以拍照,但不開放錄影,所以民眾如果進入展廳,可以拍出動物定格畫面的效果,但無法錄影,博物館展廳外則無此限。

中時 曹婷婷

相關文章

分享