泰安民眾縱火案 嫌疑人疑畏罪輕生

苗栗縣泰安鄉61歲黃姓男子,因水源問題與曾姓男子起糾紛,而吃上官司,23日凌晨4點他疑似不滿下午要開庭,開車載著瓦斯桶到曾男家中引爆,曾姓1家4口睡夢驚醒倉皇逃生,警方認為黃男涉嫌重大進一步追緝,卻在今天上午接近12時,在舊八卦派出所附近的廢棄工寮發現黃男遺體。

泰安鄉八卦村1處民宅昨日凌晨4點多發生火警,由於地處偏僻,消防人員耗費約半個小時趕抵現場,火場已全面燃燒,占地40多坪的1樓平房及停在屋前汽車付之一炬,警方發現被燒毀汽車內有1個破裂的20公升瓦斯桶,直覺案情不單純,經查車牌發現車主是黃姓男子,認為他涉嫌重大。

警方循線到黃男家中找人,卻只見他的手機與1張苗栗地檢署的傳票,不見黃男的蹤影,直到今天上午出動警力搜尋山區,在接近中午12時於舊八卦派出所附近工寮發現黃男遺體。

警方研判,不排除黃男因案被告、心生不滿,先去曾男家縱火後畏罪輕生,現場已拉起封鎖線,全案持續偵辦中。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線: 1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 巫靜婷

相關文章

分享