布袋觀光魚市人潮直直落 嘉義漁會降2成租金紓困

新冠肺炎疫情持續升溫,國人為了防疫,減少外出消費,嘉義縣布袋觀光魚市場受到消費衰退的衝擊,依攤位性質不同,人潮減少約2至5成,嘉義區漁會24日召開理事會,決議調降5至7月的租金,並後續視疫情發展再做延長;嘉義縣政府也順應情勢,表示將擬減收漁會土地租金,共同協助攤商度過經濟難關。

布袋觀光魚市場共157個攤位,依區域不同,攤商月繳1萬6000元至4800元不等的租金,爆發疫情後,不少攤商反映生意不佳,盼能減少租金壓力,因此漁會自2月底開始,擬定租金調降方案,今日正式決議通過,布袋漁產品直銷中心主任蔡士仁指出,目前先以一季3個月降2成租金辦理,若疫情不見趨緩,將會滾動檢討持續降租。

消息傳到攤商耳裡,在魚市場經營海產店的當地里長翁億頴直呼「終於能稍稍喘口氣」,他說,受疫情衝擊,到布袋搭船至澎湖旅遊的觀光客也減少,布袋商港附近的餐廳業者紛紛縮短營業時間,雖然遊客近期有回流趨勢,但這周又因敦睦艦隊疫情,人潮又直線下滑,漁會這次的紓困措施,對他們而言猶如及時雨,減輕不少負擔。

針對攤商反映口罩不足問題,嘉義縣政府日前向中央爭取,這周開始陸續配發,並額外提供6支額溫槍及每日消毒所需酒精,提升相關防疫措施,縣府表示,紓困共體時艱,由漁會於理事會通過攤位減租方案後,縣府將以專案減收漁會土地租金,協助攤商度過難關。

中時 張毓翎

相關文章

分享