確診數月增逾10倍!新加坡擬改採大量篩檢

由於客工(外籍移工)宿舍的新冠肺炎病例持續激增,新加坡24日又新增897起確診病例,總病例已達1萬2075起。本月以來星國的確診數已增逾10倍,新加坡貿易和工業部長陳振聲接受美媒訪問說,星國考慮改採更「激進」(aggressive)的防疫策略,包括對570萬人口進行大量篩檢(mass testing)。

聯合早報網報導說,根據新加坡衛生部初步統計,截至今天(4月24日)中午,新增的897起病例當中,有13起是新加坡公民和永久居民。衛生部今晚遲些時候會再公布新病例的更多詳情。

新加坡新冠病例持續急增,主因是擁擠的客工宿舍成播毒溫床,占新增感染近9成。約32.3萬客工住在宿舍,每12至20人合住約4、5平方公尺的房間,且共用洗手間。

為了進一步遏制社區感染,新加坡政府將加強現有措施,同時把阻斷措施實行期延長四周,直到6月1日。

中時 王嘉源

相關文章

分享