為何名廚都是男生?網曝背後真相

為何名廚都是男生?網曝背後真相(圖/達志影像)
為何名廚都是男生?網曝背後真相(圖/達志影像)

看看周遭的親朋好友,負責家中伙食的幾乎都是女性居多,對此,就有網友好奇,明明女性下廚的人口多於男性,為何世界上有名的廚師卻幾乎都是男生為主?貼文一出隨即掀起熱議,就有內行人跳出解答,點出背後真相。

原PO日前在PTT「八卦板」以「女生比男生愛下廚,但廚師幾乎都男的?」為題,PO文指出「一般來說,女生的下廚人口,以及對廚藝有興趣的人口,應該是遠遠多於男生吧?但為什麼廚師這職業,卻是男生比較多呢?世界上有名PRO級的廚師,幾乎都是男的,那種感覺就好像男生對電腦比較在行,結果工程師大多都是女生,這樣不就很不合邏輯嗎?為什麼會這樣?有沒有卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言點出關鍵「做菜很吃力氣」、「餐飲廚房很累,尤其是中餐,根本勞力活」、「男生下廚大部份都是興趣,女生不是」、「不要看媽媽煮飯,就以為那個叫『喜歡』」、「不需太多力氣的,甜點糕點師傅就女性多啦」、「老哏了,女性在月經期間味覺會不準確,如果菜的味道不能長期穩定,對一個大廚來說就不及格了」、「不是女性愛下廚,是被社會期望要會做菜當好太太」。

文章來源:PTT/punksir

相關文章

分享