驚見蔡英文最大問題 小英女孩氣炸!

海軍敦睦艦隊爆發集體染疫,總統蔡英文日前出來致歉並強調絕不護短。有一位長期支持綠營的小英女孩快氣炸,直言蔡總統應該要道歉的是敦睦艦隊上的所有官兵。甚至認為蔡把所有的錯讓下屬去扛,才是她最大的問題。

小英女孩接受YouTuber「Bit King比特王出任務」表示,這一次會發生這麼大的悲劇,蔡英文絕對要道歉,而且不是那麼簡單的道歉,她應該道歉的是敦睦艦隊上的所有官兵。如果她很自傲台灣的防疫很成功,為什麼會出現這個破口?而不是最後叫一個支隊長出來致歉,稱都是他的問題,因為他沒有呈報發燒的狀況;不是吧,不要把所有的錯都讓艦隊長去承擔,真正要負起責任的是蔡總統,身為一個三軍統帥、一個國家元首,應該要去負起這個責任,而不是把所有的錯,都讓下屬去扛,這才是她最大的問題。

小英女孩還指出,在疫情爆發的時候,國防部長跟蔡總統報告敦睦艦隊出航這件事,蔡總統居然給了兩個字「尊重」,尊重是什麼意思啊?尊重是看這著辦、還是「那就你決定就好了」 、她覺得不應該這樣。人民選她出來當總統,但她對一個決策的決定,居然是用「尊重」

兩字,要嘛同意、不然就是否決,怎會用尊重呢?如果海峽中線有戰事或敵軍入侵的話,國防部長跑來問要不要攻擊?總統卻回說「我尊重你」,這是什麼意思?到底是打、還是不打?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享