韓國瑜被罷免選黨魁機率高? 江啟臣:想太多!

中選會訂於6月6日舉行罷免高雄市長韓國瑜投票,有媒體披露,若韓最終被罷免掉,參選黨主席機率高,且近日韓首肯出任中常委,就是參選黨魁的起手式。對此,江啟臣晚間接受廣播專訪直言「想太多」,沒必要預先揣測。他也說,韓國瑜與黨中央要「各司其職」,並稱讚韓國瑜上任一年多來,市政表現不錯。

江啟臣還說,誰要參選黨魁是其權利,怎麼知道是韓國瑜,搞不好明年有其他人要來角逐。

江啟臣指出,15位藍營縣市長都對國民黨的未來十分關心,也認為黨中央與地方溝通聯繫很重要,不管是不是指定中常委,反問難道不是中常委就不溝通不重要嗎?而且他和15縣市長都可直接聯繫,面對面拜訪也行,還預告週六要去金門。

如何助韓挺過罷免危機?江啟臣表示,國民黨始終希望韓國瑜能獲得民眾的支持與認同,韓國瑜要憑藉市政讓市民信服,而黨中央也要做好黨內改革、為民喉舌,「各司其職,做好本分」。

江啟臣強調,選舉是爭取民眾出來投票給你,罷免雖然是公民權,但選舉與罷免的戰場不同,但不便對外透露策略。

至於是否動員基層反罷免,江啟臣說,大家都很關心,且挺韓的支持者更希望市民不出來投票,在行動上就靠韓國瑜與高雄市政府做好市政,顧好防疫,就能凸顯沒有一定要罷韓的必要性。

江啟臣指出,民眾對高雄市政滿意度不差,韓國瑜在高雄執政1年多來,成績表現已超過過去民進黨執政表現,「從市政角度來看市長表現,基本上高雄做得不錯」。

詢及是否會在進一步到高雄力挺韓國瑜,江啟臣表示,這要看場合與時機,但他跟藍營15縣市長,特別是3個直轄市,「電話拿起來就可連絡,溝通無礙」。

中時 趙婉淳

相關文章

分享