彰化》不老版洛基來了 26鄉鎮不老健身房將遍地開花

一起來練肌力!福興鄉衛生所設立「不老健身房」,縣長王惠美表示,縣府盤點26鄉鎮市衛生所,只要空間許可,就設「不老健身房」,目前營運和試營運已經有10所,年底將再增加3所,每年服務量可達4萬多人次,鍛鍊最強的不老族。

縣長王惠美表示,超高齡時代來臨,訓練長輩肌耐力,不僅體能更好,還能預防慢性病,加上運動同伴,日子更快活,目前已有福興、埔心、二水、田尾、社頭、竹塘、田中、溪湖、花壇及彰化市南西北等10所衛生所設置不老健身房,未來將會遍及26鄉鎮市。

福興鄉長蔣煙燈感謝把北彰化第一座不老健身房設在福興鄉,照顧福興鄉長者,鼓勵長輩前來享受縣長美意,多多運動更健康。

福興鄉衛生所主任黃駿鵬說明,參加肌力訓練,要先經過醫師運動風險評估,再由運動助理進行銀髮族功能性體適能檢測,檢測完成再由醫師安排合適的運動處方,現場的運動指導員協助高齡長者進行個別化的肌力訓練,長者的訓練完全在安全的環境下進行,讓訓練更安全更有效率。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,參考國外先進國家推動銀髮族運動經驗,首創於埔心鄉及二水鄉衛生所開辦「不老健身房」,深受青睞,推廣到10所了,除了提供運動器材、指導運動方式,還每周提供一次優質蛋白質,完全免費。

中時 吳敏菁

相關文章

分享