基隆男遭西瓜刀斷小指 犯嫌傍晚抓到了!

基隆1名21歲蔡姓男子,在24日下午1點多在深溪路遭人持30公分西瓜刀當街砍斷整個右小指,基隆警方火速成立專案小組,並於晚間6點在新豐街成功將年約30歲的犯嫌陳男緝捕到案,警方更在屋內查獲作案用的西瓜刀,全案後續將朝殺人未遂來偵辦。

基隆市警察局長詹永茂指出,警方獲報後立即成立專案小組,並由刑事警察大隊及鑑識單位支援,經篩選、比對現場相關證物及30名鷹眼小組員警過濾上百支監視器後,發現犯嫌陳男在做案前,將車輛停在案發地點附近,不久後兩人就發生口角,而犯嫌陳男趁蔡男要離開時,突然持西瓜刀上前砍殺,將蔡男的小指當場砍斷,隨後逃逸。

蔡男逃到數百公尺附近新豐街求救,消防局獲報將蔡男連同斷指火速送往基隆長庚醫院進行接合,幸好無生命危險。警消指出,蔡男右小指整個被截斷,現場找到右小指一同送到醫院,到院時意識清楚且生命徵象穩定,醫師將進行顯微手術接回斷指,但能否恢復正常功能仍有待術後觀察。

警方指出,陳男在被捕時,配合得交出作案用西瓜刀,而蔡男向警消表示,並不認識對方,對此,警方仍持保留態度,警方將進一步調查犯案動機以釐清案情。

中時 吳康瑋

相關文章

分享