帥司機暖哭濕乘客 隔天收到大禮

有名男子因為下雨天沒帶傘,導致他身上的口罩都被雨淋濕,他搭乘的公車時遇到一名好心的暖男司機,將自己的備用口罩送給他,讓這名乘客相當感動,隔天就回送了一包大禮。

看看新聞報導,大陸鄭州一名公車司機,日前上班時發現有位男性乘客的口罩有明顯的水漬,為了確保車上其他乘客的健康,司機李興磊建議乘客更換一個口罩,乘客解釋說是因為下雨口罩被淋濕,自己也沒帶備用口罩,無奈下只能繼續帶著濕透的口罩,結果這名好心的司機,拿出自己備用的口罩交給了乘客,並建議乘客下次可以多備幾個口罩,以備不時之需。乘客接過口罩後,向司機表示感謝,並稱一定會歸還口罩。

沒想到隔天,司機就收到日前那名乘客送的一大包的包裹與一封感謝信,信忠表示:「感謝車長細心,感謝車長口罩。你的關心,我很感動。你贈我一個口罩,我還你百個口罩。——18日晚接受176路車長贈予口罩的劉先生。」

司機檢查袋子裡的物品,發現裡面是100個口罩,司機李興磊本想把口罩歸還乘客,可乘客已經走遠。只好將這些口罩交給了當班調度員。

李興磊表示,自己當時只是隨手幫忙,沒想到這位乘客會還給我這麼多口罩。感謝這位乘客,疫情還尚未結束,為了你我他的身體健康,口罩還是要戴好。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享