英國軍艦也成防疫破口?官兵不得下船改在艦上開趴也不行

英國海軍核動力潛艦「鋒利號」(HMS Trenchant)指揮官在潛艦返回母港後同意讓同袍在艦上開派對,因為漠視社交距離規定,而遭到勒令休假,甚至恐被拔官。

據英國衛報報導,鋒利號日前結束為期3個月的海上任務後,返回英國,進入位於英格蘭西南部靠近普利茅斯的軍港戴凡波特(Devonport)進行維修。由於新冠肺炎疫情嚴峻,全艦官兵被要求在艦上接受檢疫,不得下船回家。艦長路易斯(John Lewis)怕官兵悶壞了,本月初同意讓士兵開烤肉趴。

而上傳到社群媒體上的影片顯示,2名DJ為官兵們播放舞曲時,官兵們就坐在甲板上的木凳上吃燒烤喝酒,違反維持社交距離的規定。據報導,艦長在辦趴前,曾被提醒這樣做可能違反防疫規定,但艦長還是決定這麼做。一名消息人士為其緩頰稱,官兵並未下船,而封城令是針對陸地,所以官兵在艦上開趴是權宜之計。

艦長路易斯已被勒令休假回家,而海軍也已展開調查,調查期間不便置評。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享