大數據揭密 「這動作」越少做確診數就越多

防疫勤洗手,也讓洗手二字成為疫情非常時期熱門關鍵字。

大數據趨勢竟跟確診數有密切關聯,根據國家衛生研究院。最新研究分析發現網路關鍵字搜尋「洗手」,數量成長確診數就開始減少,顯示民眾越重視洗手,確診人數就越少。特別的是,口罩也是重要防疫物資,跟確診數卻沒有明顯關聯。

研究分析出全球21個國家,明顯看出台灣洗手搜尋增加天數名列前茅,確診數也很低,除了防疫表現值得全球借鏡,洗手對防疫確實大有助益。

肥皂洗手擦乾再走!你以為已經萬無一失,但其實細菌病毒無所不在。日常生活每個小細節,舉手投足不經意都有可能沾染病菌。光是回到座位想要用餐喝飲料,恐怕早已是滿手病菌,除了用清水跟肥皂洗手,慎選手邊沒水的第二種清潔方式很重要。

醫生:「抗菌沒問題,次氯酸水不刺激」。沒水洗手,乾洗手成了多數民眾替代首選,其中微酸性電解次氯酸水溫和不刺激,較能安心頻繁使用。審慎挑選安全合格的微酸性電解次氯酸水產品,隨時隨地有效抗菌。

中時電子報 林毅

相關文章

分享