新聞早班車》1988專線被打爆 經部已核撥逾1.3億

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(25日)新聞重點。

【1】1988專線被打爆 經部已核撥逾1.3億

為協助產業遭新冠肺炎疫情衝擊,若艱困事業的營業額衰退達50%,政府將補助勞工薪資4成及一次性營運資金。行政院昨開紓困振興方案「1988疑難雜症解決」記者會,經濟部次長曾文生說明,只要備齊文件提出申請,7天內將完成審查並核撥,目前已核撥超過百家業者,總金額超過1.3億元。

【2】新加坡宣布 將對570萬人大量篩檢

國內為普篩,高雄市長韓國瑜槓上陳時中,連綠網軍1450也來出征,但到底要不要普篩,就在台灣內部瀰漫著政治口水戰之際,新加坡已決定展開普篩。新加坡貿易和工業部長陳振聲受訪表示,政府考慮改採更「主動積極」(aggressive)的防疫策略,包括對其570萬人口進行大量篩檢(mass testing)。

【3】農民沒補助 農會嗆深掘最軟心頭肉

行政院推動紓困方案,前天宣布把10萬漁民納入勞工補助。前國民黨主席朱立倫昨指出,農漁民工作型態就是自主營運,卻被排除在「自營作業者或無一定雇主」範圍外,無法領取3萬元現金補助,如今除納入漁民,農民也該優先補助;基層農會則嗆政府不補助農民是「深掘最軟心頭肉」。

【4】陸艦美艦 罕見同時現身台灣海域

陸美軍艦罕見同時經過台灣海域。國防部24日早上發布新聞稿表示,美作戰艦乙艘,23日由北向南航經台灣海峽後,續往南行駛。國防部23日發布新聞稿表示,「遼寧號」及其護衛艦22日結束南海航訓後,再次航經巴士海峽續向東航行,並首次公布監控「遼寧號」的空拍照。

【5】安心亞撇緋聞切割小豬

納豆24日為主持的公視節目《神廚賽恩師》出席記者會,安心亞當來賓力挺,她過去和小豬傳緋聞,昨因此被大批媒體包圍。被問到小豬被舊愛指控劈腿,她面露尷尬,「我覺得這是私人的事,跟他僅止於工作上聯絡,緋聞也都是誤會。」問她是否想替周揚青發聲?安心亞微笑後快步離去。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享